河北郡市中学校春季バレーボール大会!

4月27日(土)

本日、河北郡市中学校春季バレーボール大会が宇ノ気体育館にて、男子2チーム、女子4チームが参加し行われました。

男子チームは、宇ノ気中学校との対戦でした。第1セット、全体に動きに固さが見られる様子でしたが、常に先行する形で第1セットを取りました。第2セットは、選手たちの固さも取れ、本来のプレーが見られるようになり、危なげなく奪い、ストレート勝ちを収めました。

女子チームは、午前中の2試合に勝利し、最終戦は同じ2勝で並ぶ河北台中学校との対戦でした。コートに立つ選手、ベンチ入りメンバー、観客席から声援を送る部員たち一丸となって戦いましたが、要所要所で相手の強打やサーブで揺さぶられ、2セットともに点差を詰め切れずに、惜しくも敗戦となりました。

男女バレーボール部の皆さん、お疲れ様でした。ゲームの中でナイスプレーを随所に見ることができました。いつも顧問の先生方、部活動指導員の先生の指導のもと、熱心に練習している皆さんです。次の大会に向けてさらにチーム力を高めていってください。試合で、練習していたプレーはもちろん、気持ちも声も思い切り出し切ることを期待しています。応援しています。顧問の小林先生、星場先生、桶谷先生、部活動指導員の大澤先生、いつも本当にありがとうございます。保護者の皆様、温かかい声援をお送りいただき、ありがとうございました。