"LET IT BE"

7月18日(木)

中学時代によく口ずさんだ曲の歌声に誘われて音楽室へ。3年生が、ビートルズの名曲、”LET IT BE" を歌っていました。とても大好きな曲なので、思わず一緒に歌ってしまいました。ビートルズを始め、洋楽を聞いて口ずさんだり歌詞を自分なりに訳してみたりしていた中学当時や、英語の授業で子ども達と一緒に歌ったことなどを思い出しました。私たち世代にとっては、ビートルズはあまりにも偉大で、素敵な曲が山ほどありますが、皆さんは、”LET IT BE" 以外に聴いたことがある曲はあるでしょうか?

ビートルズ(The Beatles)は、1960年代から1970年にかけて活動したイギリス・リヴァプール出身のロックバンド、および20世紀を代表する音楽グループです。家族の人にも聞いてみてください。