県大会、津幡中生、奮闘中です②!

7月14日(日)

本日も石川県中学校体育大会が行われました。

今日は、柔道競技(個人戦)と剣道競技(ほんの少しだけ)の応援に行くことができました。柔道では、男子50Kg級に酒井菖太朗さん、55Kg級に松川勇志さん、60Kg級に水滝晴斗さん、81Kg級に持山勇心さん、90Kg級に井波晴斗さんが出場しました。90㎏級の井波さんと81㎏級の持山さんが、3位入賞を果たしました。残念ながら、両者とも北信越出場決定戦に敗れ、北信越出場は逃しましたがよく頑張りました。その他の選手たちも精一杯の戦いぶりでした。お疲れさまでした。

剣道は、男子個人戦と女子団体戦が行われました。剣道会場に到着したのが、13時20分くらいで、女子団体予選リーグの最終戦を少ししか観戦できませんでした。明日はしっかりと応援します。男子個人戦には福田晃大(3年)が出場しました。上位進出とはなりませんでしたが、明日の男子団体戦での雪辱を期待しています。女子は、予選リーグ突破はなりませんでしたが、3年生と1年生でよく戦いました。お疲れ様でした。明日の個人戦には、券田希海さん(3年)と今井文香さん(3年)が出場します。3年間の思いを精一杯ぶつけてください。

バドミントン競技は、男女個人戦が行われました。女子シングルスに橋本佳奈さん(3年)が出場しました。惜しくも上位進出とはなりませんでしたが、3年間の部活動、本当にお疲れ様でした。

各顧問の先生方、部活動指導員の先生方、コーチの方々、今日もありがとうございました。また、温かい声援をお送りいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。