令和6年度津幡中ニュース

2024年11月の記事一覧

今日の給食!

今日のメニューは、ごはん、出し巻きたまごのあんかけ、ごまあえ、みそおでんでした。みそおでんには、下茹でして柔らかく炊いた大根や、旬の里芋、ちくわ、がんもなどが入り、具だくさんでした。出し巻きたまごのあんかけは、鶏そぼろあんに生姜汁が入っており、体が温まるメニューでした。

 

 

 

 

 

給食をいつも完食してくれる、素敵なクラスを紹介します!

まずは2年3組です!

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃんけん大会が始まりました!

給食時間を楽しく過ごしてくれていて、とても嬉しいです!

続いて2年4組です!

とても美味しそうに食べてくれて嬉しいです!

「は~い、こっちからも撮るよ~!」の声に、みなさん優しく微笑んてくれて、とても嬉しかったです!

来週も、豚カツや肉じゃが、鶏肉のから揚げなど、人気の献立が登場します!調理師、調理員、栄養職員で心を込めて作りますので、残さず食べてもらえると嬉しいです!(栄養職員)