郡市陸上大会壮行会行われる

昨日の放課後、リモートで河北郡市中学校陸上競技大会の壮行会を行いました。大会は来週水曜日(25日)にかほく市うのけ総合公園陸上競技場で開催されます。男子キャプテンの米谷響くん、女子キャプテンの板坂七海さんの決意表明の通り、自己ベストを更新し、多くのメンバーが県大会出場権を獲得することを期待しています。

輝け!津幡南中!

熱盛・熱風、南風!

展示ホールに全校生徒と美術部で作成した「部活動応援メッセージ」の巨大掲示物が掲示されました。来週の陸上部も皮切りに3年生部員にとって集大成となる各種大会が始まります。

5月の専門委・学年プロ委、生徒議会を行いました

今週は月曜日に1学期中間テストの範囲が発表され、学習強化期間が始まりました。委員会や学年プログラム委員会の活動も常時活動に戻り、落ち着いた学校生活を送っています。

【専門委員会・学年プロ委員会】(17日火曜日)

5月の活動の確認と6月の活動予定について話し合いました。

【生徒議会】(18日水曜日)

各委員会の報告に続いて、執行部としての取組や運動会のスローガンについて確認をしました。

ウクライナ支援募金始まる

前期生徒会の活動であるウクライナ支援募金が今日から始まりました。期間は今日から27日(金)までの9日間です。昨日、全校生徒に配られた募金袋にお金を入れて、今朝も多くの生徒が協力をしてくれました。ありがとうございました。