全中ボート予選終わる!明日は準決勝・決勝

1日目の競技日程が16時頃に終わりました。

☆男子シングルスカル

佐藤 滉大くん、紺谷 輝久くん 準決勝へ

☆男子ダブルスカル

津幡南中 準決勝へ

☆女子ダブルスカル

津幡南中A・B2チーム 準決勝へ

☆男子舵手付クォドルプル

津幡南中A・B・C3チーム 準決勝へ

☆女子舵手付クォドルプル

津幡南中 準決勝へ

いよいよ全中ボート 朝6時に出発

昨晩は宿舎で後輩たちによるサプライズ激励会。ミーティングの後に、2年生から3年生に、これまでの振り返り映像、3年生へ手作りミサンガのプレゼントに、嬉しさの涙を浮かべながらも、気合いに入ったボート部メンバー。

本日8時からの予選に合わせて、第1グループが6時過ぎに出発、残りのメンバーは7時に出発しました。

全中ボート 練習走行を行いました

昨日夕方に現地入りしたボート部。今日は実際の漕艇場で練習走行に臨みました。あいにくの雨模様でしたが、明日に向けて最終調整を行いました。

輝け!津幡南中ボート部!

修学旅行 広島に折り鶴を!

今年度の3年生の修学旅行では2日目に広島市を訪問します。その際に平和記念公園で折り鶴作品を寄贈します。生徒が内側に平和への願いやいじめ撲滅の思いを書いた色紙で折り鶴を作り、1500羽を組み合わせ大判の作品を完成させる予定です。完成した時に歳時記でお知らせします。

学校をきれいに~昨日の大掃除~

昨日の終業式前は教室の棚やロッカーの水拭き、机・椅子の足のホコリ取りなども含めて大掃除を行いました。1学期の最終日ということもあって、3ヶ月半使った場所をきれいにしようと頑張る姿がいろいろな箇所に見られました。