3年生リフレッシュ活動2日目

昨日に続いて、今日も天候が良く、校内リフレッシュ活動に協力してくれる3年生は校内の整備とともに、玄関前の中庭やステージ周辺の掃き掃除もしてくれました。

〇生徒玄関下足箱 全学年の下足箱の拭き掃除をしてくれました。普段は掃除をしない下足箱の上もピカピカです。

〇2~3階窓拭き作業

今年度はPTAの奉仕作業に生徒が参加できなかったため、2~3階の窓掃除ができていませんでした。

〇中庭・ステージの清掃

卒業式後に各クラスで学校に挨拶するステージもきれいにしてくれました。

〇職員室前各学級BOXの設置

3年生が3学期に卒業制作として取り組んで各学級のBOXが完成しました。これまでは大変小さなものでしたが、この大きさになると生活ノート「はばたき」のカゴもすっきり入ります。3年生全員で制作してくれたものですが、代表生徒に永井校長先生からお礼の言葉がありました。

〇2日間の活動を終えて

会議室に集合し、2日間計6時間の活動に対して、永井校長先生からのお礼の言葉を聞きました。