R6年度 10月歳時記

音楽 吹奏楽部引退式

先週土曜日、本校音楽室にて、吹奏楽部3年生の引退式が行われました。

久しぶりに音楽室に集まった1年生から3年生の部員たち。

まずは2年生が、吹奏楽部の先生と生徒に関するクイズを出題。みんなで盛り上がりました。

また、自分が担当した以外の楽器を体験してみよう、という企画もあり、3年生たちは新鮮な気持ちで楽器を演奏していました。吹奏楽の奥深さと面白さを改めて感じた時間だったのではないかと思います。

思い出が詰まった音楽室で、それぞれが自分の言葉で、吹奏楽部で過ごした日々の思い出を語りました。

吹奏楽部での2年半が生徒たちにとって、大きな影響を与えたのだということが伝わってきました。

今までお疲れさまでした。よく頑張りましたね。

これからはそれぞれのステージで輝けるように、精一杯自分を磨いていってほしいと思います。