R6年度 南中歳時記

全日本少年野球大会加賀地区大会

本日、金沢市民野球場にて、全日本少年野球加賀地区大会が行われました。

この大会は、各地区の春季大会を勝ち上がった代表チームで行われている大会で、夏の横浜スタジアムにつながる大会です。津幡南中学校は、河北郡市1位で進出しています。

1回戦の相手は兼六中学校。投手力があり、金沢市1位の星稜中学校を途中まで追い詰めた強豪校です。

津幡南中学校は、1回裏に先制。その後、追加点を奪えない展開でしたが、先発した九野さんが快投を見せ、6回途中まで相手打線を無安打に抑えました。

投球制限の100球を越えた7回途中からは木下さんが継投し、無失点に抑え、1-0で勝利しました。

1-0で勝ち切るのは力がついてきた証拠です。投手力が充実してきたので、もったいない失策を減らし、好機での決定力がついてくれば、さらに強くなる伸びしろはあると思います。

明日は県大会出場を賭けて、安原球場で板津中学校と対戦します。健闘を祈りましょう。

【試合結果】

対 兼六中  1-0  勝