お知らせ 加賀地区中学校体育大会 バスケット競技 1日目

本日、加賀地区中学校体育大会 バスケット競技が行われました。

大会1日目は、男女ともに津幡町総合体育館が会場です。

男子の初戦は城南中学校。厳しいディフェンスを交わして得点を重ね、勝利を収めました。

2回戦は高岡中。金沢市ベスト4の強敵です。

第1Qでキャプテンの端さんが相手との接触により負傷し、他の選手も負傷者が出てしまい、敗戦しました。

女子の初戦は森本中。練習の成果を十分に発揮し、前半でのリードを守り切り、見事に快勝でした!

2回戦は西南部中。強敵に果敢に挑戦しましたが、健闘及ばず敗戦しました。

男子は、大事な場面でベストメンバーでは戦えませんでしたが、それでも最後まで試合を投げず、走りきりました。北村先生も最後まで声をかけ続け、精一杯戦いました。

女子も最後までよくがんばりました。経験が少ない選手が多い中、練習も含めよくがんばってきたと思います。今坂先生にとっても、初めて中学校で指導した生徒として、記憶に残ることでしょう。

選手のみなさんにとって、バスケットボールを通して自分自身を見つめ直し、学んだことがたくさんあった部活動だったことと思います。悔しさはあることでしょうが、悔しいと思えるのはバスケットが好きな証拠であり、その悔しさが、これからの自分を突き動かす原動力になります。

ここまでよくがんばりました。お疲れ様。

少し休んで、また前を向いてがんばりましょう。

【試合結果】

◯男子