R6年度 9月歳時記

キラキラ 運動会大成功!

本日、津幡南中学校第26回運動会が開催されました。

昨日延期された運動会でしたが、本日はとてもいい天気となり、快晴の中、生徒たちは躍動しました。

夏休み中から準備してきた運動会。

各委員会の競技も順調に進み、競技自体も大変盛り上がりました。

応援合戦でも甲乙付け難く、審査員の方々も頭を悩ませていました。

総合優勝は緑団でしたが、どの団も力を尽くしていたと思います。

解団式ではリーダーたちが感謝の言葉を伝え、学年の枠を超えて生徒たちの団結力も高まった行事となりました。

保護者の方々も多く見に来ていただき、また、テント設営にも力をかしていただきました。

行事全体を通して、学校全体で協力して作り上げた運動会になりました。大成功です!

ただ、生徒たちにとっての「真の大成功」は、これからの学校生活にかかっています。

来週からは更にたくましくなって、成長が見られることを期待しています!

今日はお疲れ様でした!