R6年度 9月歳時記

河北郡市新人大会 ソフトボール競技

河北郡市新人ソフトボール大会が金津ソフトボール場にて行われました。

ソフトボール部員は、3年生が引退し1年生の選手のみで臨みます。

ルールの勉強からキャッチボールやバッティングの基礎練習まで、多くのことを学び、がんばってきました。

以下、顧問の大間先生からの報告です。

今日は、新チームになってからの初試合でした。

結果は1対16で負けましたが、ピッチャーの大工さんはたくさんの三振を奪い、素晴らしいピッチングでした。

守備では、福田さんのフライのナイスキャッチからいい流れを作り、1回の守備は最高な形で終われました。

3回の攻撃では、ファーボールでランナーをためて、3番の山本さんのヒットで、初得点を奪うことがてきました。

最後まで笑顔を絶やさず、楽しく戦い抜くことが出来ました。

以上、報告でした。

最後まで本当に楽しそうに試合をしていて、きっと試合ができることが嬉しいのだろうなという思いが伝わってきました。また、新チームから新調されたユニフォームも素敵でした。

応援に駆けつけてくれた3年生の先輩たちも元気に応援してくれました。

初めてのことばかりでできないことも多いと思いますが、その分、伸びしろも多いということです。

来月には県体が行われ、出場することが決まっています。

これから試合を重ねて、どんどん強くなっていくことでしょう。期待しています!

【試合結果】

対 高松中  1ー16 負