2021年10月の記事一覧

第69回石川県高等学校定時制通信制 生徒生活体験発表会「青春のこだま」

10月9日(土)県内の定時制通信制高校の生徒が金沢泉丘高等学校の啓泉講堂に集まり、生徒生活体験発表会「青春のこだま」が開催されました。

各校の代表1名が生活体験発表を行いました。本校からは4年生(女子)が代表として出場し、優良賞をいただきました。「学校という場所」と題して、学校や家庭に対する思いがこれまでに少しずつ変化してきたこと、学校に自分なりの意義が見い出せたことを発表しました。また、参加した生徒たちは、緊張しながらも発表者9名の話を聞き、発表が終わるたびに大きな拍手をしていました。聞いている生徒に共感や励ましを与える発表会でした。