4月 全校集会(任命式&保健指導&引き渡し訓練)がありました!

4月28日(金)授業参観があり、4限目に全校集会が開かれました。全校集会では、生徒会役員、委員会役員の任命式、保健指導(熱中症予防の話)、引き渡し訓練が行われました。

生徒会役員、委員会の委員長副委員長は、今後の意気込みを挨拶してくれました。とても頼もしく感じられました。保健指導では、熱中症〇✖クイズを行い、「どんな場合に熱中症になりやすいか」や、「何をいつどのように飲めばよいか」などについて学びました。引き渡し訓練では、らくらく連絡網を活用し、いつ起こるか分からない災害に備え、保護者や教職員が手順の確認を行いました。保護者の皆様のご協力、ありがとうございました。