パブリック

8月6日登校日。6年生は直接、その他の学年はオンラインで、庄小学校で読み聞かせをしておいでる佐藤さんが平和学習の一環で、山中の地下壕等のお話やかみしばいをしてくださいました。
7月25日水泳記録会、応援ありがとうございました。7月26日先生方が山中中学校の研修会に参加させていただいた様子や7月31日市から講師をお招きしてのマイクロビット講習会の様子をご覧ください。暑い中、がんばっています。
終業式で保健委員会から、夏休み健康的に過ごすためのお話がありました。その後、6年生がいちの谷の里で、豊かな自然の中、さまざまな体験学習を行うことができました。ご協力ありがとうございました。
6年生がリーダーとなるたてわり活動のほか、寺井中とのミートでの交流ならびに昨日の特別支援学校児童との居住地交流など、6年生が活躍していました。
1年生の教室も夏らしくなってきました。朝顔も咲き出しています。6年生は本日も竹細工などの活動をしました。ご協力ありがとうございました。
7月3日たなばた給食。冷たいゼリーがおいしかったです。2年生はdlを勉強し、いろいろな水の量を量りました。 ほかの学年の学習の様子も見てください。

月予定・下校時刻予定