全員そろって!楽しめたよ! ~春の遠足~

お待たせしました!今日の記事は、先週末にみんなで出かけた「春の遠足」特集です。

1・2・3年生は吉岡園地へ。
4・5・6年生は下野園地へ。
それぞれ手取川を挟んで1日たっぷり楽しんできました。

低学年の出発。みんな元気いっぱいです。安全にね!楽しんどいで~!

高学年も出発式。みんなが元気に帰ってくるために気をつけることを確認中!

さて、出発した低学年チーム。てくてく歩いて全員無事到着です。

さっそく遊びに出かけよう!

ちゃんと河内っ子たちが自分たちで楽しく仲良く遊べるように…

で、待ちに待った遊具遊びへ!

一方その頃、高学年チームも下野園地に到着していましたよ。さっそく早めのお楽しみ・お弁当タイム。

ひとしきり遊んだら、ますますお腹が空いてきた!
お楽しみにお弁当タイムです。いただきます~

これは・・・なんとも美味しそうな!!

食べ終わったらみんなでそれぞれ楽しく遊びます、高学年チーム。

低学年チームも、遊具などでしっかり楽しんでました。

みんないい笑顔の記念撮影!

ピカピカのピーカンではありませんでしたが、ちょうど歩きやすいぐらいの日和で、それぞれのチームはしっかり楽しく遠足を満喫できたようですね。全員が揃って行けて本当によかったですね。

4月、がんばってきた河内っ子たちが、一日たっぷりと充実した遠足を過ごせました。ご準備いただいた保護者のみなさま、本当にありがとうございました。