2023 後期

NEW 12月22日

2学期最終日。朝から大雪のため、登校が遅れ、集団での下校となりました。

校長先生から、2学期がんばっていたこと、命を大事にして下校すること、家族といっぱい過ごして欲しいとお話がありました。真剣でした。

2学期もたくさんの応援していただきました。

本当にありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )

皆様、良いお年をお迎えください○┓

NEW 12月21日

今年も雪が降り出しました。

子どもたちは、元気になりお手伝いしてくれました。

NEW 12月20日

2学期も楽しんで体づくりを行ってきました。

月曜日には、ヴィンセドール白山の方からも、フットサルを通して挑戦する楽しさも教えていただきました。

ありがとうございました( ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ )

NEW 12月19日

今日はたくさんのお客さんに来ていただきました!

1年生は、来年度新入生となる河南保育所のみんなと一緒に遊びました。

3年生はSTEAMの授業の様子を取材していただきました。

NEW 12月15日

火災を想定した避難訓練が行われました。

みんな真剣に自分の命は自分で守ることができました。

NEW 12月14日

デジタル・シチズンシップ教育が行われました。今は当たり前になってきたタブレット端末とどう使っていくのか考えていく勉強です。

危険だから、勉強の邪魔になるから使わないのではなく、便利な道具の使い方を知り、うまく使っていきましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

NEW 12月13日

天気がいいけど、いつもは賑わっているはずの運動場や体育館に子どもたちの姿は見当たりません。

音楽室でお話パレットのクリスマス会が行われ、大盛況でした*<):-)

ピアノやハンドベルの演奏も素敵でした*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ

最後はハイタッチで「メリークリスマス!」(*´∀`)人(´∇`)

NEW 12月12日

月の形から今、月がどこにあるかを考える授業( ¨̮ )子どもたち同士、調べていっぱい考えて話し合って、空見上げて発見し、感動していました<!☆∀☆!>

NEW 12月11日

理科の授業の様子です。今では、すっかり当たり前の風景になっています(๑˃̵ᴗ˂̵)و

タブレット端末で撮影し、何度も繰り返し結果を確かめることができるんです。

NEW 12月8日

鉄棒が終わり、今度は跳び箱です。できる楽しさを味わったから、子どもたちは失敗を恐れずどんどん挑戦し出します- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b