秋の遠足

10月28日(木)、一週間延期となった遠足が、快晴の天気のもと行われました。コロナの影響で、いろいろなことが自粛となっていたことに対するうっ憤を晴らすかのように、子ども達は全力で遊び、遠足を満喫していました。

さくら文庫(高学年)

高学年の「さくら文庫」も再開しました。座席は、図書ボランティアさんの周りに集まることとし、より本の世界に入り込みやすくしました。少しずつ、コロナ前の状態に戻していきたいと思います。

明光ギャラリー

3年生が作った「オリジナルこん虫」です。理科で学習したことも生かして作ってあります。

なわとびチャレンジ

体力向上の取組の一環として、なわとび運動に取り組んでいます。児童が自分から進んで楽しく運動できるように、体育委員会が中心となり、なわとびチャレンジカードを使った取り組みを進めています。いろんな技に挑戦したり、長く跳び続けたり、それぞれの目標に向かって楽しく練習してほしいと思います。たくましい明光っ子を目指してがんばれ!