プール開放

児童たちは毎日元気にプールで泳いでいます。
天気にめぐまれ、プールに入って気持ちよさそうです。
低学年が集まってきて、「ぼくも泳げるよ、先生見ていて!」と泳ぎを披露してくれました。サマースクールで練習し、泳げるようになった子もプールにやってきていました。たくさん泳ぎ、さらに上達してほしいです。

サマースクール

サマースクールが行われています。1学期の学習で苦手だった単元の学習を重点的に練習しています。直しの所は後で自学で勉強できるように、青丸をしている児童もいました。

安全祈願祭・起工式

七塚小学校の安全祈願祭・起工式が行われました。事故無く安全に工事が行われることを願い、油野市長はじめ市関係者・地区関係者・工事関係者等、たくさんの方々が参加されました。新しい校舎・体育館が待ち遠しいです。

神主様の祝詞奏上の後、関係者が玉串を奏奠し、安全を祈願しました。

安全祈願祭に引き続き、起工式が行われました。油野市長から式辞を、安達市議会議長から祝辞をいただきました。

たくさんの方々に見守られての工事着工となり、学校としても大変嬉しかったです。大変蒸し暑い中でしたが、ご参加いただきました皆様に感謝です。ありがとうございました。

プール開放

青空のもと児童はプールで気持ちよさそうに遊んでいます。

「こんな技ができるよ。」と言って、逆立ちを見せてくれる子もいました。毎日、友達と一緒に鬼ごっこやジャンケンを楽しそうにしています。

サマースクール 水泳指導

サマースクールで水泳指導を行いました。
個別で集中的に練習したため,目標の12.5mを泳げる児童が増えました。

児童は合格できてうれしそうにしていました。中には25mを泳ぎ切る子もいました。夏休み中に練習して泳げる距離を伸ばしてほしいです。