羽咋市水泳記録会

羽咋市水泳記録会(7/25)

7月25日に,羽咋市水泳記録会が行われました。今年度も,高学年の児童は放課後に田畠さんから水泳指導を受け,教えていただいたクロールや平泳ぎのコツを意識しながら練習に取り組んできました。本番では,普段と違うプールで緊張している子もいましたが,最後まで泳ぎ切ることができ,8名が自己ベストタイムを更新しました。

大会では,5年生女子50m自由形と平泳ぎで田中さんが第3位,6年生女子50m平泳ぎで上島さんが第2位という素晴らしい結果となりました。

次は校内水泳記録会です。プール開放をしている日はぜひ練習をして,自己ベストタイムを更新できるように頑張ってほしいと思います。

防犯教室(7/8)

7月8日に防犯教室が行われ,学校に不審者が入った場合,どのように行動すればよいのかを,実際に行って確かめる訓練をしました。続けて体育館で羽咋警察署の方に,不審者から身を守る方法を教えていただきました。子ども達は,防犯ブザーを鳴らして大きな声で助けを求め,真剣な様子で訓練を行っていました。