早春の候、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。日頃より本校教育活動に多大なご支援・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。お陰様で、令和元年度も無事にしめくくりの月を迎えることができます。重ねて御礼申し上げます。

さて、湯野小学校をひっぱるリーダーだった6年生も、あと2週間ほどで本校を巣立っていきます。卒業生は今、6年間の足跡を辿りながら、保護者の皆様や地域の皆様に見守られながら成長できたことを実感し、感謝していることと思います。新たな世界に歩み出す子ども達への祝福と今後とも温かい目で見守って下さるようお願い申し上げます。

R1 3月学校たより.pdf

寒に入りましたが今年は雪のない冬が続いています。学校では、寒さにも負けず、体育館で縄跳びをしたり、運動場でサッカーをする元気な子ども達の様子が見られます。昨年度末にインフルエンザによる学級閉鎖がありましたが、その後も罹患者が続いています。ご家庭での「手洗い」や「うがい」はもちろん、十分な睡眠がとれるようご配慮をお願いいたします。

R1 2月学校たより.pdf