師走の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のことと心よりお喜び申し上げます。早いもので令和2年も年の瀬を迎えました。11月も、新型コロナウィルス感染症拡大予防や熊対策等、様々な制約や取組の中、ご理解・ご協力をいただきありがとうございました。

深秋の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。学校では、コロナ禍でいろいろと制約のある中ですが、子どもたち一人一人の成長を願って、今できることを工夫・改善して取り組んでいます。子どもたちも、それぞれの機会を通して、自分を高めたり、集団を高めたりする言動が増えてきています。保護者や地域の皆様のご理解・ご協力のおかげだと感謝の限りです。今後とも、教職員一丸となって最善を尽くしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

10月に入り、いよいよ秋めいてきました。9月24日の運動会中止に伴う代替行事のスポーツ大会では、児童会で立てたスローガン「全員主役‼達成感が味わえる最高のスポーツ大会にしよう‼」のもと、どの学年も体育の時間等の限られた時間の中でしたが、一生懸命に練習を行い、どの児童もベストを尽くしてがんばることができました。学年やクラスで力を合わせて取り組んでつけた力をこの後の学習に生かしていきたいと思います。感染症対策のため、いろいろと制約がありますが、保護者の皆様や地域の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。