R6湯野小学校 学校だより 2月

暦の上では立春が近づいていますが、まだまだ寒い日が続きます。そんな中、先日は授業参観・学年懇談会にご参加いただきありがとうございました。今年度最後の授業参観となりましたが、子供たちの元気に頑張っている姿が見られたのではないでしょうか。徐々にインフルエンザ、コロナが流行してきています。換気や手洗い、うがいなどできることを引き続き行い、感染拡大に注意したいと思います。保護者の皆様も風邪などひかぬようお気をつけくだい。

湯野小R5学校だより2月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 11月

清秋の候、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 先月28日(土)の授業参観は、参観いただきありがとうございました。お子さんの様子はいかがでしたか。普段通りの授業の様子が見られたと思います。
 午後からは、湯野小学校創立150周年の式典を行い、市長様、教育長様、市会議員様にご臨席いただき、各町会からは町会長、学校運営協議会、各種学習ボランティア、見守り隊の皆様のご列席のもと、盛大な式典が行われました。

湯野小R5学校だより11月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 9月

今年の運動会は、10月7日(土)8:50から行います。今年は家族の人数制限もなく、いつでも観られます。児童の一生懸命の表現、競技に、応援、声援、よろしくお願いします。

また、机上の学習だけでなく、体験活動を通して学び、共に汗をかき、共に喜ぶ、実りの多い秋にした いものです。今後も学校へのご理解ご協力お願い致します。

湯野小R5学校だより9月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 8月

41日間の夏休みが終わり、子供たちの笑顔と元気な歓声が戻ってきました。今年の夏は、猛暑の日が続き、子供たちが楽しみにしていたプール開放も出来ず、残念な思いをしていたことと思います。この夏休みで心も体も一回り大きく成長した子供たちと共に2学期も教職員一同、笑顔あふれる湯野小学校の毎日をつくっていきたいと思います。

保護者の皆様、地域のみなさまには、変わらぬご支援を賜りますようにお願い申し上げます。

湯野小R5学校だより8月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 7月

夏休みまで、あと2週間になりました。どの学年も学習の仕上げ、学期末のテストに入ります。ご家庭では励ましの声かけをお願いします。

感染症対策、熱中症対策、交通安全など、保護者の皆様、地域の皆様には、引き続きご理解、ご協力をお願いいたします。

湯野小R5学校だより7月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 6月

梅雨の季節となってきました。これからは蒸し暑い日が続きますので、熱中症にも注意しながら学習活動を進めていきます。保護者・地域の皆様には、雨や暑い日もある中、登下校時の見守 り活動、学習ボランティア、資源リサイクル、町探検へのご協力に感謝申し上げます。

湯野小R5学校だより6月.pdf

R5湯野小学校 学校だより 5月 02

新緑のまぶしい季節となりました。学校に子供たちの元気な声が響いています。各学級では、学習や学校生活のルールを再確認しながら、子供たちの力が十分に発揮できるように指導していきます。保護者の方も、お子さんが前向きな気持ちになるように背中を押してくださるとうれしいです。

湯野小R5学校だより5月02.pdf

R5湯野小学校 学校だより 4月

ご入学、ご進級おめでとうございます。子共たちの元気いっぱいの笑顔と共に、令和5年度が始まりました。各教室からのリモート新任式、始業式の後、新1年生37 名と保護者、松浦育友会長をお迎えして、入学式を行いました。体育館での新入生をはじめ、教室からリモート参加の2から6年生も「新年度、がんばろう!」という気持ちで参加できました。

230424 湯野小R5学校だより4月.pdf