令和3年 学校だより2月号

暦の上では立春が近づいていますが、まだまだ寒い日が続く2月が始まりました。運動場では、数少ない晴れ間を見つけては、子どもたちの元気な声が響いています。子どもたちの元気な様子は、寒さを一時吹き飛ばしてくれます。

石川県では先月27日より「まん延防止等重点措置」が適用されるなど、取り巻く環境は厳しいのですが、保護者、地域の皆様のご協力をいただき、学校教育活動は無事進めることができています。

ピンチを嘆くのではなく、チャンスにしようとそれぞれの活動に懸命に取り組む児童たちの姿に、職員一同「笑顔」を忘れることなく、温かくしっかりと指導を行っていきます。
子供たちの成長のために、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

湯野小R3学校だより2月.pdf

令和3年度 学校だより1月号

保護者、地域の皆様には健やかな新年をお迎えのことと思います。本年もどうぞよろしくお願いします。1月11日(火)に3学期を無事開始することができ、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。
寒さが厳しい時期ですが、3学期も安心・安全を基盤に、子どもたちの成長を第一に考え、学校教育活動を推進していきますので、ご理解・ご協力をお願いします。

湯野小R3学校だより1月.pdf