R6年度 湯野小学校 学校だより5月

新緑のまぶしい季節となりました。学校に子供たちの元気な声が響いています。各学級では、学習や学校生活のルールを再確認しながら、子供たちの力が十分に発揮できるように指導しています。
保護者の方も、お子さんが前向きな気持ちになるように背中を押してくださるとうれしいです。
玄関前には、飼育園芸委員会が水やりをしているひまわりがあります。金沢村田さんから頂いた
「福島ひまわり里親プロジェクト」のひまわりです。中庭には 2 年生が植えた夏野菜(きゅり、
なす、ミニトマト、トマト、ピーマン)があります。子供たちは毎朝欠かさず水やりを行ってます。夏にはきれいな花を咲かせ、おいしい実をつけることを楽しみにしています。我々教員は子供が野菜や花のように成長していく姿を楽しみにしています。

240524湯野小R6学校だより5月02.pdf