環境教育

毎年恒例の牛乳パック回収 令和2年度は83.2㎏

生徒会が環境保全と地域貢献の一環として、毎年恒例のボランティア レースを実施し「牛乳パック」を回収しました。令和3年2月19日(金)までに集めたその総重量は昨年の75.6㎏を越え、83.2㎏でした。

この回収のために、1年間を通して集めていただいているご家庭がたくさんあり、保護者が車に乗せ、紙袋やナイロン袋に何袋も牛乳パックをいっぱいにして持ってきてくれました。子供達だけでなく、保護者のご協力の大きさもとても感じることができました。ありがとうございました。なお、回収した牛乳パックは、この後、生徒会が福祉施設「いきいき作業所」に提供されました。回収された牛乳パックは、いきいき作業所の運営資金の一部に役立つそうです。