子どもたちの様子 令和5年度

1月26日(金) なわとび集会

なわとび集会を行いました。個人跳びと大縄8の字跳びの得点を合計し,4色の縦割り班で競いました。子どもたちは練習してきた成果を発揮し,最後まで一生懸命跳んでいました。そのがんばる姿に大きな声で応援する姿も大変すばらしかったです。

1月25日(木)授業参観・教育活性化プラン報告会・引き渡し訓練

授業参観・教育活性化プラン報告会・引き渡し訓練がありました。今年度最後の授業参観で,子どもたちの元気に発表する姿,そして大きく成長した姿を見せることができました。天候の悪い中,たくさんの保護者の皆さまにご参観いただきありがとうございました。

1月9日(火) 3学期始業式

始業式では,校長先生が元旦に起きた地震について話し,全員が30秒間,黙とうをしました。登下校の際に気を付けることを話し,自分の命は自分で守るしかないことを改めて確認しました。また,今年の干支の辰年に関する四字熟語「画竜点睛」について話し,次の学年に向けて前を向いて頑張ろうと伝えました。その後,大谷選手から届いたグローブの贈呈式,生活目標の「場を清める」についてのお話がありました。グローブは各学年に順番に回し,全員に触ってもらう予定です。