5年生 校内音楽発表会

今日の昼休みに、5年生による校内音楽発表会を行いました。

5年生は、明日の津幡町小学校音楽会に向けて、 「みんなで声や音をそろえて、聴いてくれる人

たちの心に響く演奏にしよう」をめあてに、1カ月近く練習を重ねてきました。

今日の5年生は、リコーダーの美しい音の重なり・気持ちを揃えて手を叩くところをはじめ、

口をしっかり開けて自分たちの歌声をみんなの心に届けようと表現している姿がとても美しかったです。

聴いていた子供たちからも「特にはじまりとおわりの声がとても素敵でした」「2曲目も、リズムをしっかりとって

はきはきと歌えていてすごいです」など、5年生を称える感想がいくつも発表されました。

5年生のみなさん、努力を積み重ねてきた練習期間を通して、音楽の技だけでなく、心も育っていますね。