生徒会活動と部活動の掲示板

期日:3月17日(日)
大会名:春季錬成大会
場所:石川県武道館
結果:女子Aチーム ベスト8
   女子Bチーム 予選敗退
   男子Aチーム 第3位
   男子Bチーム 予選敗退

選手1人1人が全力で戦うことができました。応援ありがとうございました。

吹奏楽部

【IRいしかわ鉄道開業記念出発式に大聖寺高校吹奏楽部が出演しました!】
3/16(土)IRいしかわ鉄道の開業記念出発式で吹奏楽部がマーチ「ゴールデンイーグル」や「銀河鉄道999」を演奏しました。

当日は、晴れ晴れとした中で、演奏ができ、とても爽やかな気持ちになりました!

吹奏楽部

【ジョイントコンサートに大聖寺高校吹奏楽部が出演しました!】

3/20(祝)に團十郎芸術劇場うららで開催されたジョイントコンサートに出演しました。

南加賀の小編成の高校や中学校が集まって、1月から練習を重ねてきました。

普段は演奏することのない大編成向けの大曲にもチャレンジすることができて、とてもよい機会となりました。

高校生は来年度の全国総文出場に向けて、これからも練習が続きます。

新入生にもたくさん入部してもらえるようにこれからも頑張ります。

女子バドミントン部

期日: 4月20日(土)
場所: 美川スポーツセンター
大会名:加賀地区バドミントン大会
結果:
団体戦 決勝戦
大聖寺 対 小松商業 1 - 3

ダブルス
浜・南山 ベスト8
新谷・新谷 ベスト16
鈴鹿・中西 ベスト16

団体第2位になりました!

来週の27日、28日にシングルスがあります。応援よろしくお願いします!

期日 4月14日
場所 津幡町総合体育館
大会名 張江杯
結果 大聖寺 対 市立
             71   61
延長戦になりましたが、無事みんなで力を合わせて勝つことができました。

27日にも試合があるので試合に向けてまた頑張っていきたいです。