日常の様子

6年 金管鼓隊発表会

金管鼓隊発表会には、たくさんの保護者の皆様に御参観いただき、ありがとうございました。子どもたちは、最後の鼓笛だから鳳至小の良さを魅せつけたい!会場にいるみなさんに楽しんでもらいたい!!全員が本気でそう思い、1度きりの一発勝負に全力を尽くした発表会だったと思います。それは簡単にできることではなく、練習と努力の積み重ねがあったからこそ、観ている人たちを魅了させたんだと思います。そして、発表の場をつくってくださった校長先生をはじめ、鳳至小のたくさんの先生方が、これまで頑張ってきたことを本番で全て出し切れるようにと、心から応援し支えて下さったおかげです。

小学校生活もあと残り半年。勉強や行事、中学校、高校、大学、社会人になっても練習と努力の積み重ねが大切な場面がたくさん出てきます。一生懸命に頑張ればいいことがある!ということ、そして周りで支えてくれる人たちに感謝することも忘れずに成長し続けていってほしいです。