4月27日

小学校2年算数 足し算の勉強をしています。10のかたまりにして計算する方法を学んでいます。

小学校5年生総合的な学習の時間 日本のジオパークについて1つを選び、パソコンで調べ、友達に説明します。

プレゼンテーションソフトで発表資料を作っています。

小学校6年国語 書写を行っています。背筋を伸ばし、筆を立て、よい姿勢です。

中学校1年美術 自分を表すイラストレーションを描く準備をしています。

自然が好きなある先輩は、目を地球に、鼻を葉っぱにして、自画像を描いたそうで、

その先輩の作品を見ながら、これから作る自分の作品をイメージしています。

中学校2年英語 過去形を学ぶため、空欄にどの言葉が入るか、パソコンを使ってクイズ形式で学びました。

プロジェクタにも、各自のパソコンにも同じ画面が写り、パソコンで回答します。

結果がすぐに表示されます。

今日の給食は竹の子そぼろ丼、みそ汁、もやしとハムの甘酢和えでした。美味でした。