3月24日(金)

白嶺小中学校のイメージキャラクターが完成しました。名前は「嶺ぽよ」です。児童生徒への公募、投票を経て決定しました。専門の方にお願いして最終デザインに仕上げてもらっています。これから学校のシンボルとして様々な場面で登場するはずですキラキラ

修了式を行っています。校長先生から各学年の代表者に修了証を手渡しています。

校長先生から、学ぶということについて話がありました。

小学校は集会を、中学校は各学年で学級活動を行っています。通知簿が手渡されています。

休み時間は中学生のお姉さんに小学生が遊んでもらっています。

大掃除では、いすの脚についたごみを取ったり、窓を磨いたり、床を丁寧に拭いたりしています。

今年度の総合的な学習の時間では、各学年、地域に関することについて探求してきました。その中でも小学校4・5年生と中学校1年は地域の魅力を広く知ってもらうためにリーフレットを作りました。現在、金沢駅に置かせてもらっており、自由に持ち帰ることができます。

明日から春休みです。4月の始業式・入学式から、また一緒に勉強し、成長していきましょうキラキラ