5/26 学校の様子

<小学校>

1,2年生が学校探検に臨みました。2年生が案内係を務め、クイズ形式で紹介していきます。

3,4年生は書写の練習です。

また3年生と先生方で畑の作物を動物や鳥から守るためのネットを設置しました。これで安心ですね!

5/26 白野陸上競技大会

<中学校>

本日、白山野々市中学校陸上競技大会が行われました。本校陸上部も日頃の練習の成果を発揮するべく健闘しました。県大会への出場権を獲得した生徒もいます。おめでとう!

5/24 白嶺交流集会(激励会)

<中学校>

今日は白嶺交流集会が行われました。小学生の皆さんが、今週末から開催される中学校部活動の県体予選に向けたエールを披露してくれました。力のこもった演技でたくさんの勇気をもらいました。

中学校のみんな頑張ろう!

5/23 小中学校の様子

<小学校>

白嶺交流集会で行われる中学生向けの激励会にむけて、小学生の応援団が練習をしています。

<中学校>

プラカードを掲げて挨拶運動をしています。爽やかな挨拶で一日がスタートできるとよいですね。

5/19 今日の小中学校の様子Ⅰ

<中学校>

1年生が白山警察署の方を招いてピュアキッズスクールに取り組みました。ネットトラブルについて、自分自身の事として考えることができたでしょうか?