9/5 運動会に向けて

<中学校>

16日(土)に開催する運動会に向けて、競技練習や、団活動が始まっています。

紅白どちらの団も協力し合って準備を進めていけるといいですね。

9/4 部活動の大会

<中学校>

昨日石川県新人水泳大会が小松末広プールで行われ、本校から水泳部が出場しました。

夏休み中の練習の成果を発揮し、多くの自己ベストが記録されたようです。健闘しました!

9/1 学校生活の様子

<小学校>

2学期が始まっています。授業の様子を紹介します。どんな学びがあったのでしょうか。

1年生 国語 たのしいなことばあそび

2年生 国語 ことばでみちあんない

3・4年生 総合 畑のネット補修・夏休みの思い出

5年生 算数 図形の角を調べよう

6年生 算数 まとめのテスト

8/31 夏休み作品展

<小中学校>

児童・生徒の夏休み中の一人一研究作品を展示しています。たくさんの作品の中には、相当な力作もあります。自分の興味・関心のあることに取り組めたでしょうか?

本校の先生が7月に開催された全日本自転車競技選手権大会で見事優勝!賞状を掲示しています。児童・生徒もすごい!と感嘆の声を上げていました。