6月17日(金)

小学校

白山市音楽会 全校児童で参加しているのは白嶺小だけです。伸びやかで澄んだ歌声を響かせています花丸

英語 What sports do you like ?  What  sports can you play ?  相手を変えて質問し合い、表現を身につけています。

数学 数値を元に、一次関数のグラフを作り、説明しています。

総合的な学習の時間

2年生は、白山ろくで働く人たちへの取材を通して、自分たちの生き方を考えるという探求活動を行っています。今日は、道の駅瀨女にある「とうふ 伝好」と、吉野谷の喫茶店「大工集団 欅」に取材に向かいます。

取材したこと、考えたことなど、詳しいことは2学期の白嶺祭で発表します。

取材に協力してくださった皆様、お忙しい中、ありがとうございますキラキラ

総合的な学習の時間 一里野の活性化に向けて地域の方に3年生も取材訪問しています。

学校に残ったグループは、これまでの取材を整理し、今後の方針を検討しています。