お知らせ New 7月1日 7月の全校児童集会!

7月の全校・児童集会がありました。全校集会の校長先生のお話では、進化の著しい「Chat GPT」をテーマに、情報に対して正しく判断し活用することの大切さについてのお話がありました。子どもたちには、うその情報に騙されないこと、ものごとに「なぜ?」と疑問の気持ちをもつことを大事にしてもらいたいと思います。

児童集会では、代表委員会から金曜日の「クリーン大作戦 in 今浜海岸」についての振り返りと今後の予定についての報告がありました。

重要 New 7月1日 6月の生活目標の振り返りと7月の生活目標!

先週、各クラスで話し合った6月の生活目標の振り返りの発表がありました。しっかりできた学年、あまりうまくできなかった学年など、自分たちの態度をしっかりと振り返ることができました。最後に、井上先生から7月の生活目標についてのお話がありました。今月こそは、すべての学年ができると嬉しいです。