卒業式~10名の新たな旅立ち

3月17日(火)は,卒業式でした。卒業生のみなさん,保護者の皆様,ご卒業おめでとうございます。コロナウイルス対策のため一部省略した形でしたが,晴天のもと卒業式を挙行できたことは,職員一同うれしい限りでした。そして10名の卒業生全員が元気に登校してくれたことも。

今年度の卒業式も多くの地域の方々のお力添えをいただきました。ステージや玄関に飾られた生け花や松の盆栽は,地域の方々が飾ってくれたり,お貸しくださったりしたものです。そして,卒業生や職員の胸を飾るコサージュも地域の方からいただいたエアリーフローラです。地域の皆様,本当にありがとうございました。卒業生の皆さんには,このように多くの方々から祝福され卒業式を迎えることができた感謝を忘れず,中学校でも活躍してくれることを願っています。

堂々と入場した卒業生

万感の思いを込めた「別れの言葉」思い出の校舎にありがとう今年も赤池さん、平畠さん、中川さんが美しく生けてくださいました上田の上杉さんが貸してくださった松の盆栽は立派です年間を通してお花を生けてくださっている田邊さんが児童玄関も華やかに。卒業生を迎えます中野地区の桑野さんからエアリーフローラをたくさんいただきましたいただいたエアリーフローラを使ってコサージュを作りました卒業生の胸を飾るエアリーフローラ(花言葉は「希望」)のコサージュができました