5月21日(木)登校日の様子

21日(木)は,6月からの学校の授業再開にむけての登校日でした。

宝達小学校では,久しぶりに子どもたちの「おはようございます!」の元気なあいさつが聞かれました。

多くの児童が元気に登校してくる姿を見ることができ,職員一同うれしく思っております。

現在,新型コロナウィルス感染症予防の対策を行い,子どもたちを迎えております。

座席の間隔を空けた教室で,宿題の確認や国語や算数の学習を行いました。

本日の子どもたちの学校での様子を紹介します。

1年生です。アサガオの種をまきました。

2年生です。宿題の確認をしています。

3年生です。

4年生です。

5年生です。

6年生です。

そよかぜ学級とひだまり学級はいっしょにプランターの花を観察しました。

現在,ご家庭には,新型コロナウィルス対策のための朝の検温をお願いしております。

お忙しい中,ご協力をいただきありがとうございます。

子どもたちは玄関で検温表を提出し,チェックを受けてから教室に入ります。

今後も新型コロナウィルス感染症予防の対策を行い,子どもたちの学習を進めていきます。

ご家庭でも引き続きご協力をお願いいたします。