野球部活動報告

㊗卒業!!

みなさん、こんにちは。にっこり

昨日、第73回卒業証書授与式が挙行され、めでたく野球部14名は飯田高校を卒業しましたお祝い

コロナによる夏の甲子園中止は、彼らにとって大きな衝撃だったと思います。しかし、3年生はめげずに「今すべきこと」に集中し、各自、自宅でトレーニングに励んでいました。

3年生だからこそ、このコロナの波を乗り越えられましたし、マイナスをプラスに変えられたと確信しています。

これからの人生いろいろあるけれど、

野球部のキーワード「野球を通じて幸せになる」は、

きっと実現してくれると思います。3年生頑張れ!!

そんな3年生から「卒業記念品記念日」をいただきました。

外野手用、サングラスです!

↑3年生と指導者との写真

本来であれば、ここに1・2年生が写っているはずでしたが、コロナ対策で在校生は卒業式に参加できませんでした。戸惑う・えっ

「ありがとうございました。」を直接言えなかった1・2年生は、感謝の思いを動画で込めて卒業生に送ったそうです。

1・2年生は、春に向けて頑張ってくれることでしょう体育・スポーツ