令和6年度の学校の出来事や子どもたちの様子を紹介します。

1学期終業式を行いました

19日(金)4限に体育館で1学期の終業式を行いました。まず、1学期に取り組んだことについて話しました。あいさつや服装を揃えること、返事や話し方聞き方、時間をみて行動等、4月から取り組んだことを振り返りました。そして子どもたちの成長について伝えました。それから夏休みについて、気をつけてほしい事を一つ、がんばってほししことを一つ話しました。まず、気をつけてほしいこととして「自分の命は自分で守ること」を話しました。危ないことは絶対しないことを忘れずに毎日を過ごしてほしいと話しました。がんばってほしいこととして、「自分で決めたことを守ること」を話しました。周りのことをよく考え、きまりを守って行動することを伝えました。最後には、津幡町を代表として国内派遣が決まった4人の紹介をしました。4人は、5年久禮将仁さん、6年今村涼菜さん、冨田蘭さん、谷内七海さんです。写真はその時の様子です。子どもたちにとって、安全で楽しく充実した夏休みになってほしいと願っています。