2021年7月の記事一覧

5年生:ピュアキッズスクール「インターネットに潜む危険性」2021.7.12(月)

5年生:ピュアキッズスクール

津幡警察署の方に来ていただき,「ネットトラブル」について学びました。

子どもたちにとって,とても身近になった『SNS=ソーシャル・ネットワーキング・サービス』。

「つい・・・」「ちょっとだけなら・・・」という安易な気持ちによって,

いろいろな犯罪につながること・犯罪被害に遭うことを知りました。

インターネットは便利なもの。それを安全に正しく利用するためには,どうしたらいいのかな?

★警察署の方から子どもたちへのメッセージ★

『誰が見ても・誰が聴いても 大丈夫かな。どんなときも,まずは相手の気持ちを考えましょう!』

これからもずっと,心に留めていきましょうね。ありがとうございました。