【全校】卒業をお祝いする会を行いました。

1年間お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えるために「卒業をお祝いする会」を行いました。

各学年、創意工夫を凝らした劇や歌、合奏など、いろいろな伝え方で6年生に感謝の気持ちを伝えていました。

6年生はオリジナル脚本のミュージカルでお礼の気持ちを伝えていました。

企画・脚本・演出・演技指導など、出し物のすべてを自分たちで行う姿は、さすが最高学年でした!

ご卒業おめでとうございます。1年間お疲れさまでした!

また、5年生は今日のために、司会・幕間・プログラム・掲示など、

3学期の間ずっと準備を進めてくれていました。

おかげで大変すばらしく、心のこもった会となりました。

次は5年生が学校のリーダーとなります。がんばれ!5年生!

1年生 年長さんを迎える会をしました

2月1日(木)に「年長さんを迎える会」をしました。

学校の中を探検したり、ランドセルを担いでもらったり、お道具箱の中身を伝えたり、絵を描く勉強をしたりしました。

年長さんと一緒に過ごすことができて、子供たちは楽しそうにしていました。

「2年生になったら、一緒に遊びたい。」「1年生が困っていたら、優しく教えてあげたい。」等もうすぐ2年生になるんだという自覚が芽生えていました。