2月3日(木)の学校の様子です

3階から見える宝達山は、まだうっすらと雪が見えます。今日は節分、冬と春の境目です。

↓2年1組さんは学級のあいさつの取組として、「あいさつツリー」を行っているそうです。今日は、5人以上が玄関で挨拶運動をするということだそうで、われはと思う有志の皆さんが玄関に集まり、礼儀正しいあいさつを行っていました。気持ちのいい朝をありがとう。

↓2年生生活科 小さかった頃の写真を集めて、「自分アルバム」を作っています。こんな頃もあったのですね。水分成長しましたね。お家の人からお聞きしたそのころのエピソードをアルバムに綴っていました。

↓2年生 同じく自分アルバムづくりです。今までにどんなことがあったか振り返りました。

↓5年算数 クロームブックを用いて、円グラフや帯グラフの特徴をつかむ学習です。

↓今日が後期の学校評議委員会を開催しました。時間を短縮しまして、ご意見だけをいただきました。「いじめのない温かな人間関係を構築するためにはどうしたらよいか」それぞれのお立場から、ご意見をいただきました。内容につきましては、後日お知らせいたします。

↓今日は節分給食です。ごはん、いわしの生姜煮、ひじきの炒め煮、さつま汁、節分豆です。

いわし、豆が使われています。栄養をたっぷり摂ってください。明日からは春ですよ。