12月17日(金)の学校の様子です

↑今朝は雨の中の登校でした。「雨にも負けず」の気持ちで元気に登校していました。傘のしずくも玄関外でしっかり払って中に入っていますね。素敵な「条南しぐさ」です。ワンストップあいさつもありがとう。礼儀正しさが伝わってきます。

↓朝学習には学校中、静かに取り組んでいます。クロームブックを使っての基礎基本問題に挑戦です。

↓朝の会で、読書賞の賞状を授与していました。読書は心の栄養になっています。冬休みも読書をゆっくりしてくださいね。

↓オンライン授業がいつでもできるように、「オンライン朝の会」をして「オンライン」の練習をしています。

↓3年生 釘打ちトントンの作品が出来上がったようです。

↓今日は金曜日ですのでパン給食です。メンチカツとコールスローサラダは胚芽バンズの中に挟んでいただきました。そして、かぼちゃのポタージュスープです。今年の冬至は12月22日のようです。ビタミンAをたっぷり含んだかぼちゃをいただき、風邪をひかずに元気に冬を過ごしたいですね。