2月8日(火)の学校の様子です

登校中、氷を見つけたそうです。透き通っていて美しいですね。3年生も雪透かしをしてくれました。6年生の姿を見て頑張ってくれました。ありがとう。

↓長休みには元気に雪遊び、雪が降って大喜びです。

↓3年外国語活動 「Jonan英語チャレンジ」カードで、基本の英語を自分で言えるように頑張っています。積み上げですね。

↓1年国語 動物の赤ちゃんの教材文を読んで、ライオンの赤ちゃんとしまうまの赤ちゃんの大きさを比べていました。比較することで、はっきりとわかってきます。

↓こんな素敵な「ばら」のプレゼントをいただきました。折り紙で一生懸命作ったのでしょう。上手ですね。心が温まります。ありがとう!

↓今日の給食は和食です。豚肉の美味たれ、五目豆、豆腐となめこの澄まし汁です。豚肉にはにんにくやしょうがなどを混ぜ込んだおいしいたれで焼き上げてありました。五目豆、大豆は体にいいので、このようにしてたくさんいただきたいです。とうふとなめこに麩も入って、ねぎが散らしてあり、おいしいあつあつの澄まし汁でした。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。