今日のできごと R5

今日のできごと R5年度

3月6日

【1・2年生】図工 写した形から版を作りました。カラフルタック紙の色を選んで、カラフルな作品に仕上げました。

【あすなろ学級】カードを見て、言葉集めをしました。”「か」のつくスーパーにあるもの”などの条件に沿って、言葉を集めました。

【1年】算数 棒を使って三角や四角を作りました。形を写すこともできました。

【あすなろ学級・すみれ学級】自作の大型双六で遊びました。ルールを守って楽しくゲームすることができました。

【4年生】算数 直方体や立方体の見取り図を描きました。見えない辺を点線で表すなど、立体を平面に描き表すことができました。

【5年生】図工 横から見るなどして慎重に打ち、釘を上手に打つことができました。