今日のできごと R5

今日のできごと R5年度

2月19日

【あすなろ学級】算数 折り紙を同じ形に折ることで、分数について考えました。

【6年生】社会 戦後の改革について考えを出し合いました。教育改革や農地改革について、活発に意見を出し合いました。

【4年生】算数 立方体と直方体の特徴を調べました。面の形に着目して仲間分けしました。

【2年生】国語 「スーホの白い馬」を読んだ感想を交流しました。

【1年生】国語 クイズの出し方を考えました。

【すみれ学級】国語 「スーホの白い馬」を読んだ感想を述べることができました。

【5年生】理科 電磁石をさらに強くするために、コイルの巻き数や電流の大きさを工夫しました。

【4・5年生】6年生を送る会の実行委員会をしています。積極的にアイディアを出して、在校生をリードしています。