北信越柔道大会

8月7日8日に北信越柔道大会が行われ、本校柔道部生徒も多数参加しました。

3年生の辻さんが個人戦で優勝しました!おめでとう!!

校内研修

教職員を対象に、校内で研修会を行っています。体育館で生徒が倒れたという想定で、心肺蘇生をしながら救急車を呼ぶ訓練を行いました。

今日は1学期最終日です。

全校集会では県大会の報告会を行っています。県大会を勝ち抜いた柔道部員が北信越大会や全国大会に出場します。

校長先生のお話では、夏休みに大切なこととして、自分の頭で考えて行動する、家族の手伝いをする、交通事故や水難事故に気をつけるなど命を大切にすることについて話がありました。

充実した夏休みを過ごしてください。

防犯教室

白山署の警察官を講師にお招きして、防犯教室を行っています。スマホを通して知らない人と会うことの危険や、手をつかまれた時の対処法などを学んでいます。