R4笠野っ子ニュース

真っ白

12月15日(木)

9時過ぎからの激しいあられで、運動場が真っ白になりました。「待ってました」とばかりに子どもたちが飛び出してきました。まだシャーベット状のため、雪遊びを楽しむほどではありませんが、子どもはやっぱり雪が好きなんですね。

笠野の森もうっすら雪化粧です。

でんでこ太鼓発表会

12月14日(水)

子どもたちの演奏が響き渡りました。1ヶ月以上に及んだ練習の成果を発揮することができていました。リズムをとりながら、自信を持って、勇ましく太鼓を打つ姿、笛を吹く姿、とても素晴らしかったです。

非常に寒い日となりましたが、ご参観いただきました皆様、どうもありがとうございました。

いよいよ

12月13日(火)

1か月以上前から練習してきたでんでこ太鼓の発表会がいよいよ明日となりました。今日までみんな一生懸命に取り組んできたので、きっとその成果を発揮できると思います。

本番5日前

12月9日(金)

でんでこ太鼓発表会が間近に迫ってきました。今日は法被も来て練習したので、とてもかっこよかったです。まだ間違えてしまうこともありますが、本番ではばっちり決められるようにがんばります。

あじさい・わかたけ 3校クリスマス会

12月8日(木)

あじさい学級、わかたけ学級が刈安小を訪問し、3校合同のクリスマス会をしました。学校を案内してもらった後、それぞれの学校で準備した遊びをしました。楽しいクリスマス交流会となりました。