ALTサラ先生離任式・期末考査1日目

7月17日(金)期末考査1日目です。生徒の皆さんは答案に真剣に向き合っていました。全学年、初日の3教科受験後、ALTのサラ先生の離任式がZoomで行われました。

校長先生と北西生徒会長(安宅中出身)から英語で謝辞が述べられ、花束の贈呈を行いました。サラ先生は流暢な日本語で、市高で過ごした4年間の思い出を語られ、「違う国の人達もコミュニケーションを取ってみると思った以上に共通点があることに気付くことができる」、「一度は海外に行って下さい」と心のこもったアドバイスを送ってくれました。放課後多くの生徒がサラを訪ねて来て、別れを惜しんでいました。廊下に設置しているホワイトボードにもサラ先生へのメッセージが書かれていました。サラ先生、4年間楽しい授業を本当にありがとうございました。

貴重な梅雨の晴れ間となった今日、卒業アルバムの写真撮影を行った3年生の様子を後ろから撮影しました。完成したアルバムを見ることができるのは7ヶ月後です。